館内催し物のご案内

京都西北ロータリークラブ「わたしたち日本の食文化を知る」

 

      

                                       <※画像をクリックすると大きく表示します>

 

◆開催日:平成31年 16日(

◆時 間:開場 午後 1:00

     開始 午後 2:00〜 (午後 4時30分終了予定)

 

◆会 場:大会議室(3階)

 

◆参加料:無料

 

◆定 員:先着 200名 (定員になり次第、締切ります)

     ※手話通訳ご用意いたします。

      手話通訳を必要とされる方は1月31日までにFAXまたはメールにてお申込みください

 

 

◆内 容:わたしたち 日本の食文化を知る

     「茶懐石料理は、本当に精進料理とお茶事の原点か――。」

 

       パネルディスカッション 

       3人のパネリストが自在に語る 日本の食文化の原点

 

      〈パネリスト〉

       ・盒 英一 (瓢亭十四代目主人)

       ・橘  宗義 (徳禅寺ご住職)

       ・小谷 卓男 (天龍寺「精進料理 篩月」料理長)

      〈コーディネーター〉

       ・門上 武司 (あまから手帖編集顧問、一般社団法人全日本・食学会副理事長)

 

 


【お申込み・お問合せはこちら】

◆申込み:申込締切 2019年 1 31日(木)

     参加ご希望の方はFAXまたはメールにてお申込みください。

 

        京都西北ロータリークラブ 事務局

        <FAX> 0758810031

        <E-mail> shrc@r7.dion.ne.jp

 

 

◆連絡先:京都西北ロータリークラブ

     TEL:075-871-2846 FAX:075-881-0031

 

 

 

主 催:京都西北ロータリークラブ

後 援:京都府、京都市、京都府教育委員会、京都市教育委員会、京都新聞

 

 

  
  • 2018.12.22 Saturday
  • -
  • 12:00
     

▲このページの先頭へ

【館内催し物のご案内】一覧にもどる